Conseils - Formations - Prélèvements - Etudes


Les laboratoires de « Public Labos » proposent leur expertise en conseils et prévention des dangers liés à la santé publique notamment :






Hygiène et sécurité alimentaire

  • Mise sur le marché de denrées alimentaires
  • Utilisation d'eau en process de fabrication
  • Accompagnement (bonnes pratiques et règles d'hygiène) :
    • Prélèvement des aliments
    • Conseils, audits-diagnostics-formations
    • Plans de maitrise sanitaire (PMS), dossiers d’agrément sanitaire
    • Etiquetage en réponse aux exigences réglementaires : Formation INCO

Pour :

  • La restauration collective : collèges, cantines scolaires, maisons de retraite, les hôpitaux,…
  • La restauration privée et les métiers de bouche : artisans traiteurs, grande distribution, vente à la ferme,...
  • L’industrie alimentaire…


Risque légionelles

  • Diagnostic des réseaux d'eau chaude sanitaire
  • Analyses
  • Conseils pour actions correctives

Pour :

  • Les établissements, recevant du public, de tourisme (hôtels, campings, bases de loisirs...), scolaires et installations sportives, sociaux et médico-sociaux (maisons de retraite, hôpitaux…).

Santé animale

Formations adaptées sur :

  • Les risques sanitaires et les moyens de prévention
  • Les méthodes de diagnostic

Pour :

  • Les éleveurs, vétérinaires, techniciens, chasseurs…


Équilibre alimentaire / diététique

Formation composition de menus : équilibre alimentaire en réponse aux exigences réglementaires, grammages des portions…

Pour :

  • Les services de restauration collective et commerciale.

Radioactivité

Études sur produits alimentaires et environnementaux.


Prélèvements continus d’effluents

  • Bilan de pollution eaux résiduaires sur 24h

Pour :

  • Les usines de dépollution urbaines, les industriels...

Prélèvement d’air intérieur :

  • Contamination microbiologique des atmosphères de travail (entreprises agroalimentaires, établissements de soins)
  • Détermination d’indice de confinement (établissements recevant du public).